главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

15 ноября 2017, среда, 14:39

В Красноярском крае внедрят стандарт поддержки волонтерства

Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

В Красноярске состоялось первое заседание Совета по развитию добровольчества и волонтерства на территории Красноярского края. Представители краевых ведомств, общественных организаций, а также флагманских программ и спецпроектов региональной молодежной политики обсудили вовлечение жителей края в добровольческую деятельность, внедрение стандарта поддержки волонтерства в регионе, а также программу краевого форума добровольцев.

Заместитель руководителя Администрации Губернатора Красноярского края Сергей Ладыженко, отметил, что добровольчество – тема для региона актуальная: "Красноярский край делает успехи в этом направлении, однако есть и определенные трудности, в связи с чем мы стали одним из нескольких пилотных регионов в стране по внедрению стандарта добровольчества, разработанного Агентством стратегических инициатив".

На заседании обсудили план первоочередных мероприятий по поддержке волонтерства и добровольчества в регионе. Участникам встречи предстояло сопоставить результаты проделанной в крае работы по развитию добровольчества с рекомендациями Агентства стратегических инициатив, чтобы разработать предложения по повышению качества работы волонтеров и добровольцев.

Направления добровольческой и волонтерской деятельности в крае, ключевые события, а также актуальные показатели эффективности программ представил руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края Сергей Егоров. Участники заседания отметили, что, несмотря на работу актива флагманских программ молодежной политики, в добровольческую деятельность вовлечено всего около 5% жителей региона. Потому первоочередная задача заключается в том, чтобы определить, кому нужна и может понадобиться помощь добровольцев, и увеличить количество тех, кто готов эту помощь оказать.

По мнению участников заседания, информационная работа в сфере добровольчества и волонтерства может существенно увеличить как спрос, так и предложение. Население края должно знать о добровольческих организациях, куда можно обратиться, и о том, чем именно они могут помочь, какими ресурсами обеспечить. Кроме того, движение добровольчества должно стать престижным в обществе.

Одним из главных событий в крае в сфере добровольчества станет региональный "Доброфорум 2017", который пройдет в декабре текущего года в Красноярске. Форум станет площадкой для реализации плана по внедрению стандарта поддержки волонтерства. Участники мероприятия выявят успешные практики в муниципалитетах региона, смогут перенять эффективные методики работы лучших добровольческих организаций, разработают предложения в области информационной поддержки и продвижения идей добровольчества.

Долгосрочные позиции плана первоочередных мероприятий по внедрению стандарта волонтерства в регионе заключаются в совершенствовании нормативно-правовой базы в области добровольчества, а также обеспечение финансовой поддержки добровольческих проектов – специальные номинации грантовых конкурсов "Социальное партнерство во имя развития" и "Территория 2020". Кроме того, уже в декабре члены Совета утвердят дорожную карту развития добровольческой и волонтерской деятельности в Красноярском крае до 2020 года.

Добавим, итогом первого заседания Совета по развитию добровольчества в Красноярском крае станет долгосрочный план, который в течение недели сформируют на основе рекомендаций Агентства стратегических инициатив, а также предложений участников заседания.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 221-02-54, Валерия Чернышкова.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования