Красноярский край. Официальный портал.

30 октября 2017, понедельник, 17:48

Служба занятости населения и краевые предприятия организовали временные работы для жителей региона

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

С начала года краевая служба занятости помогла устроиться на временную работу 2,4 тыс. жителям региона. Дополнительными возможностями трудоустройства воспользовались одинокие и многодетные родители, инвалиды, люди предпенсионного возраста и другие.

Для граждан временная занятость - это шаг на пути к работе постоянного характера, возможность адаптироваться на рабочем месте после длительного перерыва, проявить себя. Партнерами центров занятости в организации временного трудоустройства стали бюджетные и частные организации.  Например, в Минусинске ИП Стюхин С.А. принял инвалида учеником столяра. Работник зарекомендовал себя, теперь он трудится на постоянной основе. Закрепились на рабочих местах также граждане, принятые в ЗАО "Искра Ленина", Минусинскую межрайонную больницу, ОАО "Молоко".

В Красноярске женщина предпенсионного возраста трудоустроена социальным работником в центр социального обслуживания населения. Теперь она переведена на постоянное место работы.

Добавим, с начала года в крае организованы временные рабочие места для бухгалтеров, электрогазосварщиков, делопроизводителей, диспетчеров, водителей, продавцов, поваров, слесарей, администраторов и по другим профессиям. Отметим, что участникам временной занятости дополнительно к заработной плате предоставляется материальная поддержка службы занятости населения.

Подробнее об услуге по организации временного трудоустройства на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 221-02-54, Валерия Красильникова.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://xn--80aaxebbbcxktdegd6t.xn--p1ai/press/news/employment/0/news/86097/

www.krskstate.ru