главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

8 июня 2017, четверг, 17:42

Корректировка краевого бюджета принята на сессии Законодательного Собрания края

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в краевой бюджет.

Заместитель председателя Правительства края - министр финансов края Владимир Бахарь в докладе отметил, что корректировка подготовлена в целях реализации указов Президента Российской Федерации и предусматривает увеличение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы края.

Для достижения показателей, установленных дорожными картами, с 1 июня текущего года будут увеличены фонды оплаты труда: педагогических работников учреждений дополнительного образования детей - на 10%; педагогических работников образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих услуги детям-сиротам - на 20%; социальных работников учреждений социального обслуживания - до 50%.

Повышение фондов оплаты труда работников учреждений культуры пройдет в два этапа. На первом этапе сотрудники, относящиеся к основному персоналу, с 1 июня 2017 года будут получать ежемесячные выплаты в размере 3 450 рублей (с учетом подоходного налога). Одновременно идет процесс передачи полномочий в сфере культуры с поселенческого на районный уровень. После завершения этой работы начнется второй этап, когда пройдет увеличение фондов оплаты труда административно-управленческого и основного персонала учреждений культуры с учётом состоявшейся реорганизации.

Кроме того, на федеральном уровне планируется с 1 октября текущего года повысить заработную плату медицинских работников учреждений, финансируемых за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Чтобы обеспечить единообразный поход, корректировкой бюджета запланировано повышение в те же сроки фондов оплаты труда медицинских работников учреждений, финансируемых за счет средств краевого бюджета: врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала.

Владимир Бахарь обратил внимание депутатов на то, что указанные проценты показывают, насколько увеличатся фонды оплаты труда отрасли в целом. Далее фонд будет распределяться по территориям края в соответствии с установленными порядками, а размер персонального повышения будет зависеть от вклада каждого сотрудника.

Дополнительные средства краевого бюджета для обеспечения всех указанных решений, предусмотренные корректировкой в 2017 году, составляют 2 млрд рублей.

Источниками финансирования дополнительных расходов являются дополнительные поступления по налогу на прибыль организаций в сумме 1 млрд 860 млн рублей, полученные по итогам работы компаний за 2016 год, и налогу на доходы физических лиц в сумме 140 млн рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты предложили поправку о выделении (за счет внутреннего перераспределения) 200 млн рублей на строительство и приобретение жилых помещений для граждан, пострадавших от пожаров в 2017 году.

Депутаты единогласно поддержали корректировку бюджета с учетом поправок. В результате всех изменений доходы и расходы краевого бюджета в 2017 году увеличились на 2 млрд рублей, доходы составили 203,6 млрд рублей, расходы - 217,8 млрд рублей. Дефицит краевого бюджета не изменился.

"Принятая корректировка бюджета имеет большую социальную значимость и направлена на решение задач, поставленных Президентом страны", - отметил Владимир Бахарь по итогам рассмотрения вопроса на сессии Законодательного Собрания края.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 222-13-73, Лада Безручко.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования